Увлажняющий крем для лица в мороз: польза или вред?

Увлажняющий крем для лица в мороз: польза или вред?


Мнение, что наносить увлажняющий крем в мороз равносильно медленному убийству кожи, весьма распространено. Объясняется это якобы тем, что увлажняющий крем содержит воду. А вода на морозе имеет свойство превращаться в лед. Из этого делают вывод, что «леденящий крем» не принесет пользы для кожи лица. Логичное утверждение, да не совсем верное. 

Действительно, в креме для сухой кожи воды содержится примерно 50%. Недалеко ушли по содержанию влаги и кремы для жирной кожи — 70%. Но, измерять продукт по одному только компоненту — неправильно. 

Крем для лица кроме воды содержит массу полезных веществ — масел, растительных экстрактов, витаминов, антиоксидантов, омолаживающих пептидов. Да и кожа — орган непростой. Даже при сильном охлаждении температура кожи лица держится стойко. И не превратится в ледышку при нанесение крема, содержащего влагу. Крем при впитывании просто примет температуру тела.

Самое правильное применение крема в холодное время года — наносить его за 20-30 минут до выхода на улицу. А еще лучше — предварительно увлажнить кожу сывороткой.


23.12.2017 634 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: Увлажняющий крем для лица в мороз, Увлажняющий крем для лица