Химический пилинг

Химический пилинг

Как и у любой медицинской процедуры, у химического пилинга есть и свои противопоказания…

Химический пилинг – одна из самых эффективных процедур по омоложению и очищению кожи, подразумевающая удаление с поверхности кожи отмерших клеток и глубоких загрязнений с помощью растворов различных кислот. Химические вещества равномерно освобождают кожный покров от верхнего, ороговевшего слоя, при этом стимулируя развитие новых клеток, что способствует значительному улучшению внешнего вида и эластичности кожи.

Пилинг – процедура, которая может помочь в решении проблем с кожей людям любого возраста. До тридцати лет показаниями к прохождению химической очистки кожи может стать угревая сыпь и постугревые рубцы, повышенная жирность или пигментированность кожи, контагиозный моллюск, актинический дерматит. Зрелая кожа нуждается в процедурах с использованием химических кислот для замедления процессов биологического старения, устранения косметических дефектов (шрамов, рубцов, складок, пигментных пятен и т.д.).

Как и у любой медицинской процедуры, у химического пилинга есть и свои противопоказания. Это беременность и период лактации, любые заболевания в острой форме и индивидуальная непереносимость любого из компонентов состава, применяемого для очистки кожи.

Химический пилинг всегда проводится после предварительной консультации с косметологом, определения типа кожи и подбора оптимального состава для очистки. Сама процедура начинается с очистки кожи специальным обезжиривающим гелем; затем на лицо наносится кислота, которая через установленное врачом время нейтрализуется. Курс поверхностного пилинга обычно длиться одну-две недели и включает от семи до десяти процедур; срединный пилинг проводят не больше трех раз подряд с интервалом в десять-пятнадцать дней.

После процедуры пилинга на коже еще некоторое время ощущается жжение и покалывание, но оно достаточно быстро проходит. Наличие покраснений и небольших отеков – тоже не повод для беспокойства: при поверхностном пилинге этот эффект пропадает максимум чрез двенадцать часов, а при очистке трихлоруксусной кислотой – через неделю. Срединный пилинг также сопровождается образованием корок и шелушением , похожим на шелушение при сильном солнечном ожоге. В связи с этим после проведения очистки трихлоруксусной кислотой лучше два-три дня посидеть дома, чтобы не занести через поврежденную кожу инфекцию.

Эффект от химического пилинга может держаться как очень долго, так и исчезать буквально через месяц: все зависит от соблюдения предписаний косметолога , индивидуальных особенностей организма и образа жизни человека. Сразу же растерять приобретенную красоту рисуют прежде всего те, кто увлекается походами в солярий и курением.


19.12.2017 757 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: Химический пилинг, пилинг